Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Не вините в этом погоду, а идите к врачу: сильная потливость может оказаться признаком целого ряда опасных заболеваний

Не вините в этом погоду, а идите к врачу: сильная потливость может оказаться признаком целого ряда опасных заболеваний
Нарушения обмена веществ могут вызвать чрезмерную потливость.
Фото: pxhere.com
Иногда потливость - есть следствие реакции организма на сильный стресс.

Часто и сильно потеть нормально только в двух случаях - в бане и летом в жарком климате. В остальных случаях выделение пота должно быть умеренным. Но только если речь идет о здоровых людях.

По словам медиков, чрезмерная потливость может быть признаком различных заболеваний.

Одной из причин сильной потливости может быть гипергидроз – состояние, при котором происходит избыточное выделение пота. Это может быть связано с генетическими факторами или нарушением работы нервной системы.

Избыточное выделение пота может быть и симптомом эндокринных нарушений, таких как гипертиреоз – повышенная функция щитовидной железы. В этом случае организм вырабатывает больше гормонов, чем обычно, что приводит к усилению обмена веществ и повышенной температуре тела.

Инфекционные заболевания, такие как туберкулез или ВИЧ-инфекция, также могут «сопровождаться» мокрой одеждой. В этом случае организм реагирует на инфекцию повышением температуры и усилением потоотделения.

Сильная потливость может оказаться и признаком некоторых онкологических заболеваний. Например, лимфомы Ходжкина. Это связано с тем, что опухоль выделяет вещества, которые влияют на регуляцию температуры тела.

Психоэмоциональные расстройства, такие как тревожное расстройство или депрессия, также могут приводить к повышенной потливости. В этих случаях организм реагирует на стресс усиленным выделением адреналина и других гормонов стресса.

Но чаще всего врачи подозревают у пациентов, жалующихся, что приходится слишком часто переодеваться в течение дня, наличие сахарного диабета.

Установить причину и начать лечение этого неприятного симптома можно только после консультации с врачом. Не тяните время, запишитесь на прием после появления первых симптомов.

Ранее мы рассказывали, по каким признакам можно распознать у себя авитаминоз.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies