Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Эти пирожки с капустой ваши близкие будут просить жарить каждый день

Эти пирожки с капустой ваши близкие будут просить жарить каждый день
Пирожки получаются румяные.
Фото: pxhere.com
Тесто для пирожков делается на основе кефира.

Обычно пирожки делаются на дрожжевом тесте. Но если нет времени или желания погружаться в эту историю, то можно замесить тесто и на кефире. Пирожки получаются ничуть не хуже - мягкие, нежные и румяные.

Ингредиенты:

  • Кефир - 200 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 330 гр

  • Соль - 0.5 ч. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Сода - 1 ч. л.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Капуста белокочанная - 350 гр

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала готовим начинку. Для этого капусту нашинкуйте помельче.

Нарежьте мелкими кубиками лук и натрите на мелкой терке морковь.

Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, а затем туда же добавьте капусту.

Как только она немного уменьшится в объеме, влить полстакана воды и тушить до нужной вам мягкости капусты. Солите начинку по своему вкусу. Я еще обязательно добавляю немного сушенного укропа.

Готовим тесто: смешайте в миске яйцо, кефир, соль и сахар. Добавьте также 100 гр муки и соду. Затем влейте немного масла.

Замешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. В итоге оно должно получиться очень нежное липкое.

Дать ему постоять минут 15-20 под полотенцем.

Далее разделите тесто на несколько одинаковых частей и лепите из них пирожки, добавляя не более 1 ст. л. начинки. Иначе пирожок может развалиться.

Начинайте жарить со стороны, на которой расположен шов.

Когда пирожки будут со всех сторон румяные - они готовы.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как испечь нежные и питательные творожные кексы.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies