Борщи любят не только мясоеды, но и вегетарианцы. Правда, для них рецепт всем известного блюда слегка меняется. Вместо мяса они кладут в наваристый бульон грибы - свежие или сушенные.
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 100 гр
Свекла небольшая - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Капуста белокочанная - 150 гр
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Зелень укропа и петрушки - 10 гр.
Процесс приготовления:
Если у вас грибы сушенные, то из надо заранее замочить в воде, чтобы они стали сочнее и быстрее сварились.
Овощи очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиком, капусту нашинкуйте, а свежие грибы порежьте тонкими пластинами или тоже кубиками - как вам нравится.
Сначала кладите в воду грибы и картофель. Варите их на среднем огне до готовности. На это потребуется примерно 15-20 минут.
В это время сделайте зажарку: луки и морковь нарежьте мелко и пожарьте на растительном масле. Когда они станут золотистыми, кладите в сковороду натертую на крупной терке свеклу, а через 5 минут - томатную пасту. Перемешайте все и прогрейте еще 2 минуты.
Чеснок нарежьте мелкими пластинками и отправляйте в бульон.
Когда картошка сварится, кладите в бульон заправку и нашинкованную капусту.
Пусть бульон покипит еще две минуты, после чего добавьте зелень и при желании лавровый лист.
Прежде чем разливать борщ по тарелкам, дайте ему настояться под крышкой минут 10-15.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить настоящие щи.