Не нужно платить дорого, чтобы вкусно и красиво накрыть праздничный стол! Всё новое — это хорошо забытое старое, не так ли? Сегодня одна из ярких закусок на праздничный стол, известная как салат «Мимоза», но без моркови и картофеля, что позволяет приготовить очень быстро, буквально за 5 минут.
На дно глубокой миски выложите слой натертых белков. Смажьте майонезом. Следующий слой — половина консервированной рыбы, размятой вилкой. Снова смажьте майонезом. Далее идет слой лука, затем снова майонез. Выложите оставшуюся рыбу, смажьте майонезом. Поверх рыбы распределите натертый сыр и снова нанесите немного майонеза. Завершающий слой — натертые желтки. Украсьте салат зеленью или по желанию. Поставьте салат в холодильник минимум на час, чтобы он хорошо пропитался.
Для моментального салата «Мимоза» по этому рецепту возьмите банку консервов, у меня скумбрия в масле, 2-3 вареных яйца, 30 грамм твёрдого сыра, майонез, соль, перец. Количество ингредиентов по вкусу! Вот такой салат а-ля «Мимоза» без картофеля и моркови.