Это находка для новогоднего стола! Главное, такой бюджетный вариант всем по карману. А это, согласитесь, очень важно в нынешнее время. Так что выбор есть – готовим форшмак из селедки! Может, кто-то об этом блюде забыл, а кто-то даже не пробовал?
Так вот, эта потрясающая закуска не оставит вас равнодушным, даже если вы не любите рыбу. Кроме того, легко заменит красную икру и другие рыбные деликатесы. Зачем переплачивать? Нам нужна сельдь (слабосоленая) - 350 г; Яблоко (среднее) - 1 шт.; Лук репчатый (средний) - 1 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Сливочное масло - 30 г.
Все пропускаем через мясорубку, предварительно у яблока сняв кожицу и удалив сердцевину, и вымешиваем ложкой, и готово. Перекладываем форшмак в маленькие тарталетки, как для красной икры, или подаем с ломтиками черного хлеба и зеленым лучком. Мы готовим форшмак из селедки к Новому году. И он стал любимой праздничной закуской, а также достойной заменой более дорогим рыбным блюдам. При желании можно удешевить и упростить это блюдо!