Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Каждая хозяйка должна знать, как правильно хранить разные виды сыра в холодильнике

Каждая хозяйка должна знать, как правильно хранить разные виды сыра в холодильнике
Фото: freepik.com
Советы по хранению сыра от специалистов..

Сыр должен «дышать», поэтому не стоит покупать его в упаковке. Такой сыр теряет свой оригинальный вкус.

Сразу после покупки заверните сыр в пергаментную бумагу. Если вы купили его про запас, положите в контейнер. Это поможет сохранить сыр от высыхания.

Храните сыр на полках, где лежат овощи и фрукты. Не кладите его на дверцу или рядом с морозильной камерой, даже ненадолго.

Если на сыре появилась плесень, это не значит, что он испорчен. Аккуратно удалите пораженный кусочек, а оставшуюся часть заверните правильно.

Рассольные сыры храните только в собственном рассоле. Другие способы хранения не подходят.

Чтобы сыр не покрылся плесенью, храните его при температуре от +6 до +8 градусов и влажности около 90%.

Ни в коем случае не замораживайте сыр. Это испортит его вкус, запах, структуру и сделает его ломким.

Сыр можно сохранить до недели без специального оборудования. Для этого возьмите хлопковое полотенце или марлю, смочите в рассоле, отожмите, оберните сыр и уберите в темное прохладное место. Ежедневно смачивайте ткань в рассоле. Соль остановит размножение вредных микроорганизмов, а достаточное количество влаги защитит сыр от высыхания.

Разные виды сыра не стоит хранить вместе.