Сыр должен «дышать», поэтому не стоит покупать его в упаковке. Такой сыр теряет свой оригинальный вкус.
Сразу после покупки заверните сыр в пергаментную бумагу. Если вы купили его про запас, положите в контейнер. Это поможет сохранить сыр от высыхания.
Храните сыр на полках, где лежат овощи и фрукты. Не кладите его на дверцу или рядом с морозильной камерой, даже ненадолго.
Если на сыре появилась плесень, это не значит, что он испорчен. Аккуратно удалите пораженный кусочек, а оставшуюся часть заверните правильно.
Рассольные сыры храните только в собственном рассоле. Другие способы хранения не подходят.
Чтобы сыр не покрылся плесенью, храните его при температуре от +6 до +8 градусов и влажности около 90%.
Ни в коем случае не замораживайте сыр. Это испортит его вкус, запах, структуру и сделает его ломким.
Сыр можно сохранить до недели без специального оборудования. Для этого возьмите хлопковое полотенце или марлю, смочите в рассоле, отожмите, оберните сыр и уберите в темное прохладное место. Ежедневно смачивайте ткань в рассоле. Соль остановит размножение вредных микроорганизмов, а достаточное количество влаги защитит сыр от высыхания.
Разные виды сыра не стоит хранить вместе.