Тот самый вкус котлет! Да еще и очень бюджетный вариант. Если в домашние котлеты мы всегда добавляем побольше мяса, то здесь наоборот. Но вот секрет, почему-то они именно по данному рецепту все равно получаются вкуснее! Может, секрет в ностальгии?
Всеми любимые и обожаемые котлеты, как из советской школьной столовки, помните? У нас их готовила повар тетя Галя, а стоили они копейки! Один секретный ингредиент, и вкус этих румяных котлет вернёт вас в детство. Итак, берем фарш говяжий или свиной - 500 г; Хлеб ржаной - 250 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 15 г; Сухари панировочные - 70 г; Соль, черный перец - 1 ч. л; Растительное масло для жарки.
В советских столовых в фарш для котлеты добавляли не белый хлеб, как мы сейчас с вами привыкли, а черный, точнее ржаной. Вот и секретный ингредиент! Теперь его нужно хорошо замочить в простой холодной воде и отжать влагу. Смешиваем в миске все переработанные до нужной консистенции ингредиенты.
Пусть фарш немного настоится. Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и выпекаем еще двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Котлетки, как «у тети Гали» из школьной столовой, готовы!