Этот салат набирает популярность! За 2 недели его рецепт на Дзен-канале известного фуд-блогера Натальи Цветковой набрал около 40 тысяч просмотров и более тысячи лайков! В чем же его секрет?
По словам автора, это бюджетный вариант хоть на праздничный стол, хоть в будни. Продукты простые, готовится он быстро, ничего настаивать и долго варить не нужно. В результате очень интересный вкус, салат сочный, и Наталья Цветкова заверила, что точно будет готовить его на новогодний стол. Тем более, это «незаезженный» вариант.
Нам понадобятся продукты: - лук — 1 шт., - сахар — 1 ч. л., - уксус 9% — 1,5 ст. л., - яблоко зеленое кисло-сладкое — 1,5 шт., - яйца — 3 шт., - соль, перец — по вкусу, - майонез, - сыр — 100 г, - укроп. Лук нарезается произвольно, но тонко, затем ошпаривается кипятком и маринуется с сахаром и уксусом. Пока лук маринуется, готовятся яйца.
Лук выкладывается первым слоем, затем делается сеточка из майонеза. Яйца распределяются вторым слоем, солятся и перчатся. Снова делается сеточка из майонеза. Зеленое кисло-сладкое яблоко натирается на терке для корейской моркови. Яблоко выкладывается третьим слоем, слегка солится и сбрызгивается лимонным соком. Снова делается сеточка из майонеза. Салат посыпаем сверху тертым сыром и укропом.