Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Такие сладкие, что хочется съесть все и сразу: пирожки с яблоками

Такие сладкие, что хочется съесть все и сразу: пирожки с яблоками
Пирожки - идеальный перекус.
Фото: pxhere.com
Тесто для пирожков надо делать дрожжевое.

Летом я всегда делают эти пирожки с начинкой из свежих яблок. Но зимой могу использовать и варенье, которое лично сварила в сезон урожая. Мои домочадцы не замечают разницы и нахваливают пирожки в любом случае.

Ингредиенты:

  • Мука - 220 гр

  • Молоко - 100 мл

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Сахар - 40 гр

  • Масло сливочное - 25 гр

  • Дрожжи быстродействующие - 4 гр

  • Соль - 1/3 ч. л.

  • Яблоки - 300 гр.

Процесс приготовления:

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте туда же 1/4 часть от общего количества сахара. Перемешайте.

Сразу же кладите в смесь просеянную муку, а затем яйцо. После каждого нового ингредиента перемешивайте тесто.

Последним этапом добавьте оставшийся сахар, соль и теплое растопленное масло. Замесите тесто и оставьте его на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем готовим начинку. Нарежьте яблоки мелкими кусочками. Выложите их в сотейник и присыпьте небольшим количеством сахара. Поставьте на огонь.

Проварите яблоки в собственном соку минут 20-ть, постоянно помешивая.

Когда тесто отстоится, а яблочная начинка остынет, можно делать пирожки.

Следите, чтобы края были аккуратно склеены. Выкладывайте готовые пирожки в форму для запекания швом вниз.

Оставьте пирожки на 15 минут для расстойки теста на столе, а затем смажьте их взбитым желтком.

Выпекайте пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как испечь нежные и питательные творожные кексы.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies