Летом я всегда делают эти пирожки с начинкой из свежих яблок. Но зимой могу использовать и варенье, которое лично сварила в сезон урожая. Мои домочадцы не замечают разницы и нахваливают пирожки в любом случае.
Ингредиенты:
Мука - 220 гр
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 40 гр
Масло сливочное - 25 гр
Дрожжи быстродействующие - 4 гр
Соль - 1/3 ч. л.
Яблоки - 300 гр.
Процесс приготовления:
Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте туда же 1/4 часть от общего количества сахара. Перемешайте.
Сразу же кладите в смесь просеянную муку, а затем яйцо. После каждого нового ингредиента перемешивайте тесто.
Последним этапом добавьте оставшийся сахар, соль и теплое растопленное масло. Замесите тесто и оставьте его на час, чтобы оно поднялось.
Тем временем готовим начинку. Нарежьте яблоки мелкими кусочками. Выложите их в сотейник и присыпьте небольшим количеством сахара. Поставьте на огонь.
Проварите яблоки в собственном соку минут 20-ть, постоянно помешивая.
Когда тесто отстоится, а яблочная начинка остынет, можно делать пирожки.
Следите, чтобы края были аккуратно склеены. Выкладывайте готовые пирожки в форму для запекания швом вниз.
Оставьте пирожки на 15 минут для расстойки теста на столе, а затем смажьте их взбитым желтком.
Выпекайте пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь нежные и питательные творожные кексы.