Настоящий ажиотаж! Этот рецепт взорвал тг-канал «Царьграда», посвященный постному питанию и домашним рецептам. Люди тут же бросились их печь, и делиться своими отзывами, вот некоторые из них: «Замесила прям сейчас, через час буду печь!», «Тоже сейчас испекла оладушки по этому рецепту, вкусные, румяные».
Итак, начнем пробовать? Ингредиенты: - 1 стакан муки; - 1 стакан манной крупы; - 2 ч.л. разрыхлителя; - 1 ст.л. дрожжей; - 1 ч.л. соли; - 1 ст.л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше); - 500-550 мл теплой воды; - 1 ч.л. ванильного сахара. Мерный стакан берется из расчета 250 мл.
Теперь все эти ингредиенты смешайте в большой ёмкости. Перебейте их блендером 5 минут, после чего накройте пищевой плёнкой и полотенцем. Оставьте так на час для расстойки теста и набухания манки. Тесто должно увеличиться в объеме, и вырасти несколько раз.
Смазывая сковороду растительным маслом, выкладывайте порционно тесто как на оладьи. Жарить на огне меньше среднего, с обеих сторон до золотистой корочки. Можно сразу смазать мёдом, а можно подавать их без ничего, вус будет и так обалденный. Очень хорошо заходит данные оладушки с любым вареньем, что очень полезно и вкусно!