Я просто обожаю грибы - в любом виде и круглый год. Однако именно зимой отдаю предпочтение маринованным грибам. Чаще всего готовлю шампиньоны - они продаются в любом супермаркете и недорого стоят. А вкус получается - на миллион!
Ингредиенты:
Шампиньоны - 700 гр
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Яблочный уксус - 50 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Чеснок - 5 долек
Перец острый - 1 шт.
Смесь трав - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Обмойте грибы в воде и обсушите бумажным полотенцем. Затем быстро обжарьте на растительном масле и на сильном огне до золотистого румянца.
Готовим маринад. Соедините все ингредиенты (кроме грибов) в кастрюле. Перемешайте.
Чеснок и перец нарежьте мелкими кубиками.
Выкладывайте в маринад жаренные шампиньоны.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Через минуту убирайте с огня.
Позвольте грибам остыть при комнатной температуре. Далее их можно подавать на стол, полив растительным маслом или убрать на хранение в холодильник.
Не забудьте при подаче посыпать грибочки мелко нарезанным луком и зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить зажарку из шампиньонов в сметанном соусе.