Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Этот рецепт расскажу даже ночью, потому что он самый простой: маринованные медовые шампиньоны

Этот рецепт расскажу даже ночью, потому что он самый простой: маринованные медовые шампиньоны
Грибы маринуются очень быстро.
Фото: pxhere.com
Грибы - идеальная закуска для праздничного стола.

Я просто обожаю грибы - в любом виде и круглый год. Однако именно зимой отдаю предпочтение маринованным грибам. Чаще всего готовлю шампиньоны - они продаются в любом супермаркете и недорого стоят. А вкус получается - на миллион!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 700 гр

  • Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

  • Яблочный уксус - 50 мл

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Чеснок - 5 долек

  • Перец острый - 1 шт.

  • Смесь трав - 1 ст. л.

  • Мед - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Обмойте грибы в воде и обсушите бумажным полотенцем. Затем быстро обжарьте на растительном масле и на сильном огне до золотистого румянца.

Готовим маринад. Соедините все ингредиенты (кроме грибов) в кастрюле. Перемешайте.

Чеснок и перец нарежьте мелкими кубиками.

Выкладывайте в маринад жаренные шампиньоны.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Через минуту убирайте с огня.

Позвольте грибам остыть при комнатной температуре. Далее их можно подавать на стол, полив растительным маслом или убрать на хранение в холодильник.

Не забудьте при подаче посыпать грибочки мелко нарезанным луком и зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить зажарку из шампиньонов в сметанном соусе.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies