Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

И из дома выходить не надо: вот как я готовлю картофель фри в духовке

И из дома выходить не надо: вот как я готовлю картофель фри в духовке
Выбирайте крупные клубни.
Фото: pxhere.com
Хрустящий и вкусный картофель фри получается даже без масла - в духовке.

Я давно смирилась с тем, что дети обожают картошку фри и готовы есть ее хоть каждый день. потому я не запрещаю им ее есть, а готовлю сама. Причем без масла и обилия соли. А получается, по их словам, еще вкуснее, чем в ресторанах быстрого питания.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 4-6 шт.

  • Прованские травы – 1 ст. л.

  • Морская соль – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Чтобы получилась длинная хрустящая соломка, выбирать следует более крупные клубни. Помойте их в теплой воде, очистите от кожуры и нарежьте пластинами толщиной примерно в 5 мм. А их, в свою очередь, - соломкой с шириной примерно в 5 мм.

Затем картофельные дольки залейте очень холодной водой и тщательно прополоскайте. Затем выложите на бумажное полотенце и промакните, чтобы в него впитались влага, крахмал.

Затем переложите в глубокую миску, присыпьте солью и сушенными прованскими травами. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем соли и приправ.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложить на нее картошку в один слой. Это очень важно!

Запекайте картошку в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20 минут.

Каждый пять минут картошку фри следует помешивать.

Перед подачей на стол, я обязательно готовлю соус для картошки - взбиваю немного 50 гр сметаны, 1 ч. л. горчицы и 1 зубчик чеснока (измельченный). Дети в восторге!

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно готовить для родных полезные овсяные оладушки.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies