Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Не каждый справится: эти ошибки при подогреве готовой еды могут и до больницы довести

Не каждый справится: эти ошибки при подогреве готовой еды могут и до больницы довести
Не всякую еду можно греть в микроволновке.
Фото: pxhere.com
Недостаточный разогрев пищи может привести к большим проблемам со здоровьем.

Разогревание еды – привычная процедура для многих людей. с этим легко справляется даже школьник. Однако при этом многие из нас совершают ошибки, способные испортить блюдо или нанести вред здоровью.

Использование неподходящей посуды. Если вы греете суп или рагу в сотейнике на печке или в керамических тарелках в микроволновке, то все в порядке. Но использование пластиковой тары - очень нежелательный эксперимент со своим здоровьем. Разогрев пищи в такой таре может привести к выделению в продукты вредных химических веществ, таких как бисфенол А, который опасен для здоровья и вызывает рак.

Перегрев пищи. При слишком высокой температуре в еде разрушаются витамины и другие полезные вещества, а также образуются канцерогены. Кроме того, перегретые блюда теряют вкусовые качества.

Неправильный выбор режима разогрева. Это в основном касается использования микроволновой печи для разогрева блюд с большим количеством жира. В результате неправильного выбора режима, еда может неравномерно прогреться и привести к ожогу слизистой во рту.

Недостаточный нагрев. Недостаточно прогретое блюдо может содержать бактерии, способные вызвать пищевые отравления. Особенно это касается мясных и рыбных продуктов.

Разогревание нескольких порций одновременно. В результате часть пищи остается холодной, а другая – перегретой, что снижает качество блюда и увеличивает риск пищевых отравлений.

Ранее мы рассказывали, как легко и просто отмыть старую кастрюлю.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies