Обычно россияне готовят из свинины либо гуляш, либо котлеты, ну или запекают в духовке. Разнообразия мало, как и ярких вкусов. Но только не в моем случае. Несколько лет назад подруга увлекла меня тайской кухней и научила готовить пряную свинину с рисовой лапшой. Готовлю это блюдо почти каждую неделю и до сих пор наслаждаюсь - вкусом и простотой готовки.
Ингредиенты:
Свинина (без кости) - 350 гр
Рисовая лапша - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Лук зеленый - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Соевый соус - 2 ст. л.
Соевый соус сладкий - 1 ст. л.
Соус чили - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Петрушка, кинза - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Сначала отвариваю до готовности рисовую лапшу. Обязательно в конце промываю ее в холодной воде.
Свинину следует нарезать небольшими кусочками (примерно половина спичечного коробка) и быстро обжарить в 2 ст. л. растительного масла на сильном огне до румяной корочки. После сразу же выкладывайте свинину в миску.
Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Быстро обжарить в течение 1-1,5 минут в малом количестве растительного масла в сковороде.
Очистить и нарезать мелко чеснок и корень имбиря (10 гр).
Зеленый лук нарежьте соломкой.
Добавьте лук, чеснок и имбирь в сковороду, в которой жарятся овощи. На сильном огне прогрейте все 1 минуту, а затем выкладывайте сюда же лапшу.
Все хорошо перемешайте.
Добавьте свинину, полейте все соевым соусом, положите мелко нарезанный острый соус. Перемешайте и можно подавать, присыпав блюдо нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как в духовке пожарить люля-кебаб, после которого ваши близкие больше не будут покупать эти изделия в палатках на улице.