Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Этот рецепт мне дала подруга, которая каждый год летает в Таиланд: теперь нет проблем, что бы приготовить необычного из свинины

Этот рецепт мне дала подруга, которая каждый год летает в Таиланд: теперь нет проблем, что бы приготовить необычного из свинины
Свинину надо хорошенько прожарить.
Фото: pxhere.com
Остроту блюда можно регулировать под свой вкус.

Обычно россияне готовят из свинины либо гуляш, либо котлеты, ну или запекают в духовке. Разнообразия мало, как и ярких вкусов. Но только не в моем случае. Несколько лет назад подруга увлекла меня тайской кухней и научила готовить пряную свинину с рисовой лапшой. Готовлю это блюдо почти каждую неделю и до сих пор наслаждаюсь - вкусом и простотой готовки.

Ингредиенты:

  • Свинина (без кости) - 350 гр

  • Рисовая лапша - 50 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Цуккини - 1 шт.

  • Лук зеленый - 4 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Имбирь (корень) - 1 см

  • Соевый соус - 2 ст. л.

  • Соевый соус сладкий - 1 ст. л.

  • Соус чили - по вкусу

  • Соль, перец - по вкусу

  • Петрушка, кинза - по вкусу

  • Масло растительное - 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Сначала отвариваю до готовности рисовую лапшу. Обязательно в конце промываю ее в холодной воде.

Свинину следует нарезать небольшими кусочками (примерно половина спичечного коробка) и быстро обжарить в 2 ст. л. растительного масла на сильном огне до румяной корочки. После сразу же выкладывайте свинину в миску.

Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Быстро обжарить в течение 1-1,5 минут в малом количестве растительного масла в сковороде.

Очистить и нарезать мелко чеснок и корень имбиря (10 гр).

Зеленый лук нарежьте соломкой.

Добавьте лук, чеснок и имбирь в сковороду, в которой жарятся овощи. На сильном огне прогрейте все 1 минуту, а затем выкладывайте сюда же лапшу.

Все хорошо перемешайте.

Добавьте свинину, полейте все соевым соусом, положите мелко нарезанный острый соус. Перемешайте и можно подавать, присыпав блюдо нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как в духовке пожарить люля-кебаб, после которого ваши близкие больше не будут покупать эти изделия в палатках на улице.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies