Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Итальянцы вам скажут «браво»: только так правильно варить спагетти

Итальянцы вам скажут «браво»: только так правильно варить спагетти
Не ломайте длинные макароны.
Фото: pxhere.com
Готовые макароны можно подавать, присыпав тертым сыром и помидорками-черри.

В России все любят макароны - это факт. Но готовят их не как итальянскую пасту, а именно как макароны. В итоге часто получается разваренное месиво.

Если вы хотите попробовать настоящее блюдо, которое готовят в итальянских кафе и ресторанах, прочитайте нижеприведенный рецепт и выполните его. Вам точно понравится! И больше никогда не будете варить макароны.

Ингредиенты:

  • Макароны (спагетти) - 300 гр

  • Твердый сыр (Пармезан) - 100 гр

  • Сливочное масло - 50 гр

  • Соль - 1.5 ч. л.

Процесс приготовления:

Длинные спагетти не надо ломать. Варите их такими, какие есть.

Налейте в кастрюлю воды - 2/3 от объема. Когда закипит, посолите и кладите спагетти. Они будут поначалу стоять, но по мере варки, сами опустятся в воду.

Им надо провариться в большом количестве воды не менее 10 минут.

Периодически их следует помешивать, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну.

Когда наши спагетти будут слегка сырыми, но в целом съедобными, выкладывайте их на дуршлаг и промойте холодной водой.

На сковороде растопите масло. Можно добавить в него измельченный чеснок (1 зубчик) - для аромата.

Выкладывайте спагетти и сразу перемешайте их, чтобы все покрылись маслом.

При подаче можно присыпать пасту тертым сыром.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как из мяса приготовить дома вкуснейший люля-кебаб.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies