Я обожаю фасоль и другие виды бобовых. Потому что они вкусные, сытные и их легко готовить. Главное - не забыть заранее замочить бобы, чтобы разбухли.
Ингредиенты:
Фасоль - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Паста томатная - 1 ст. л.
Сахар - 0.5-1 ч. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец стручковый - по желанию
Вода для соуса - 300 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу.
Процесс приготовления:
Фасоль залить теплой водой и оставить на 7-8 часов. Я обычно ставлю ее в воде на ночь, а утром начинаю готовку.
Когда бобы разбухнут, старую воду слейте, налейте новую и поставьте на огонь. Варите фасоль до готовности (50 минут).
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле до золотинки. Добавьте к ним в процессе приправы и чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить их.
Далее добавьте к овощам томатную пасту или нарезанные на четвертинки помидоры. При необходимости добавьте соль и сахар (если вы так любите).
Убавьте огонь и варите овощную смесь 5 минут.
После того, как фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг, а затем добавьте к овощам в томатном соусе.
Положите туда же свежую зелень и накройте крышкой. Через 10 минут блюдо готово.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как из мяса приготовить дома вкуснейший люля-кебаб.