Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пополняйте запасы белка в организме вкусно: тушеная фасоль в томатном соусе

Пополняйте запасы белка в организме вкусно: тушеная фасоль в томатном соусе
Чем больше томата, тем вкуснее блюдо.
Фото: pxhere.com
Фасоль очень хорошо «дружит» с томатом, морковью и свежей зеленью.

Я обожаю фасоль и другие виды бобовых. Потому что они вкусные, сытные и их легко готовить. Главное - не забыть заранее замочить бобы, чтобы разбухли.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 300 гр

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.

  • Паста томатная - 1 ст. л.

  • Сахар - 0.5-1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Специи - по вкусу

  • Перец стручковый - по желанию

  • Вода для соуса - 300 мл

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Зелень - по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль залить теплой водой и оставить на 7-8 часов. Я обычно ставлю ее в воде на ночь, а утром начинаю готовку.

Когда бобы разбухнут, старую воду слейте, налейте новую и поставьте на огонь. Варите фасоль до готовности (50 минут).

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле до золотинки. Добавьте к ним в процессе приправы и чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить их.

Далее добавьте к овощам томатную пасту или нарезанные на четвертинки помидоры. При необходимости добавьте соль и сахар (если вы так любите).

Убавьте огонь и варите овощную смесь 5 минут.

После того, как фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг, а затем добавьте к овощам в томатном соусе.

Положите туда же свежую зелень и накройте крышкой. Через 10 минут блюдо готово.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как из мяса приготовить дома вкуснейший люля-кебаб.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies