Это объедение! Больше не обязательно голодать во время поста. Можно готовить постную, но очень вкусную и сытную пищу. Мне пришелся по душе этот простой и понятный рецепт на тг-канале «Постная кухня. Домашние рецепты» от Светланы Епифановской. Попробуйте и вы, рекомендую!
Для приготовления понадобится консервированная красная фасоль – банка 450 гр; Лук – 1 шт; Манная крупа – 2 ст.л.; Мука – 2 ст.л. или панировочные сухари. Чеснок – 2-3 зубка; Масло растительное для обжаривания – 50 мл; Соль – по вкусу; Специи (по вкусу). Фасоль хорошенько отцедить от жидкости, слить ее в отдельный стакан. После чего бобы выложить в глубокую миску и хорошенько, тщательно размять обычной толкушкой для пюре.
После того, как хорошенько размялись с толкушкой, добавьте в получившуюся массу натёртую луковицу, туда же чеснок, соль, специи по вкусу, манную крупу и оставьте в покое минут на 15. Наш «фарш» хорошо настоится и набухнет. После всего нужно сформировать котлеты того размера, который больше нравится. Обвалять их в муке или панировочных сухарях. А теперь самое важное! Жарим их в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Ах, какой аромат!