Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

От этого блюда еще ни один мужчина не отказывался: картошка в кляре

От этого блюда еще ни один мужчина не отказывался: картошка в кляре
Картофельные кусочки будут приятно хрустеть.
Фото: pxhere.com
Если жаренная картошка всем надоела, попробуйте приготовить корнеплоды в кляре.

Кажется, в каждой российской семье найдется хотя бы один любитель жаренной картошки. Обычно это мужчина или двое (трое, четверо…). Они обожают этот продукт в целом и особенно в сочетании с маслом, луком и грибами.

Если вам надоело готовить одно и тоже каждый день, попробуйте внести разнообразие, не поменяв список основных продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6-8 шт

  • Яйцо куриное - 1 шт

  • Молоко - 50 мл

  • Соль - по вкусу

  • Красная молотая паприка - 0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления:

Картофель помойте и очистите от кожуры. Отварите почти до готовности.

Пока картошка кипит на печке, готовим кляр. В миске хорошенько взбейте яйцо, молоко, соль и сладкую молотую паприку.

Аккуратно введите в жидкую основу просеянную сквозь сито пшеничную муку. Тесто должен получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.

Отваренный картофель выложите на тарелку и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте произвольно на небольшие кусочки.

Окуните картофельные дольки в кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Все. Картошка готова!

При подаче можно присыпать ее тертым сыром или зеленью. Но можно есть и так - соло.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить вкуснейший пирог с картошкой и грибами.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies