Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Лучший салат для новогоднего стола: «Нептун» - с морепродуктами

Лучший салат для новогоднего стола: «Нептун»  - с морепродуктами
Креветки для салата выбирайте не крупные.
Фото: pxhere.com
Салат с морепродуктами - лучшая альтернатива всем знакомому «крабовому».

В Новый год я всегда готовлю три разных салата: «Оливье», винегрет и с морепродуктами. В этом году обязательно будет вариация с участием креветок - они наша всеобщая семейная любовь.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 гр

  • Мидии – 250 гр

  • Кальмар – 250 гр

  • Красная икра – 100 гр

  • Соевый соус – 3 ст. л.

  • Сметана – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Кальмары очистите от пленки, промойте и отварите до готовности (3 минуты). Когда они остынут, нарежьте их соломкой.

Креветки также надо отварить 3-5 минут. Если креветки уже варенные, то их достаточно лишь обдать кипятком.

После остывания очистите креветки от панциря и нарежьте их на 2-3 кусочка, если большие. Если размер мелкий, то оставьте так.

Мидии подогрейте в сковороде под крышкой. Когда створки раскроются, они готовы. Но, прежде чем их доставать, влейте к ним соевый соус и дайте ему выпариться. На этой уйдет не больше 3 минут. Мидии приобретут яркий, солоноватый вкус, станут мягкими и нежными.

В большой миске соедините все морепродукты, добавьте сметану (можно заменить греческим йогуртом) и перемешайте.

При подаче каждую порцию присыпьте красной икрой и свежим укропом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, чем кроме майонеза можно приправить салат «Оливье».

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies