Этот пирог в моем доме появляется регулярно - не только летом. Потому что груши можно купить на рынке круглый год, а несладкий йогурт приготовить самим несложно. При этом пирог всегда получается идеальным. Не надо иметь диплом повара.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 175 гр
Мука - 175 гр
Йогурт несладкий - 6 ст. л.
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 3 гр
Цедра лимона - 1 ст. л.
Груши - 5 шт.
Процесс приготовления:
В чистой миске взбейте миксером яйца с сахаром. сразу же можно добавить ванильный сахара.
В однородную побелевшую массу добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте все.
Следом добавьте в тесто йогурт, лимонную цедру и снова перемешайте.
Последний этап - добавление муки. Следите за консистенцией: как только получится густая «сметана» - тесто готов.
Выложите его в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху красиво выкладывайте дольки груш.
В нашей семье все обожают сыр с плесенью, поэтому я выкладываю поверх груш кусочки такого сыра. От этого пирог станет ароматнее и вкуснее. Но вам так делать необязательно. Особенно, если вам не нравится данный продукт.
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до румяности.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить картофельный пирог с грибами.