Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

«Неженка» для самых любимых: грушевый пирог обожаю готовить по этом рецепту

«Неженка» для самых любимых: грушевый пирог обожаю готовить по этом рецепту
Рисунок из груш выкладывайте любой.
Фото: pxhere.com
Основные ингредиенты для пирога - несладкий йогурт и сладкие сочные груши.

Этот пирог в моем доме появляется регулярно - не только летом. Потому что груши можно купить на рынке круглый год, а несладкий йогурт приготовить самим несложно. При этом пирог всегда получается идеальным. Не надо иметь диплом повара.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 гр

  • Сахар - 175 гр

  • Мука - 175 гр

  • Йогурт несладкий - 6 ст. л.

  • Яйцо - 3 шт

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

  • Ванильный сахар - 3 гр

  • Цедра лимона - 1 ст. л.

  • Груши - 5 шт.

Процесс приготовления:

В чистой миске взбейте миксером яйца с сахаром. сразу же можно добавить ванильный сахара.

В однородную побелевшую массу добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте все.

Следом добавьте в тесто йогурт, лимонную цедру и снова перемешайте.

Последний этап - добавление муки. Следите за консистенцией: как только получится густая «сметана» - тесто готов.

Выложите его в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху красиво выкладывайте дольки груш.

В нашей семье все обожают сыр с плесенью, поэтому я выкладываю поверх груш кусочки такого сыра. От этого пирог станет ароматнее и вкуснее. Но вам так делать необязательно. Особенно, если вам не нравится данный продукт.

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до румяности.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить картофельный пирог с грибами.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies