Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Этот суп ваши близкие полюбят с первой ложки: гороховый с копчеными ребрышками

Этот суп ваши близкие полюбят с первой ложки: гороховый с копчеными ребрышками
Горох можно использовать консервированный.
Фото: pxhere.com
Если надо быстро сварить суп, то я беру не сухой горох, а консервированный.

Сочетание гороха и копченого мяса у ценителей русской кухни считается одним из самых удачных. Более того, этот суп, помимо шикарного аромата, радует и повышенной калорийностью. Значит всего одна тарелка поможет быстро утолить аппетит и победить голод даже у крупного мужчины или подростка.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребрышки - 300 гр

  • Консервированный горошек - 200 гр

  • Картофель - 5 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - по 3 веточки.

  • Лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления:

Картошку очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Отварите до готовности.

Подготавливаем овощи для зажарки. Лук с морковью следует очистить от кожуры, а затем лук мелко режем, морковь натираем на терку. Обжарьте их на растительном масле до появления золотистого цвета.

Готовую зажарку перекладываем в бульон с почти готовой картошкой. Туда же кладите порезанные на порции ребрышки.

Посолите суп, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите суп еще 10 минут.

Перед тем как выключить печку, положите мелко нарезанную свежую зелень.

После того, как суп сварится, даем ему настояться еще 15 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как легко и просто приготовить тефтельки, которые любой ребенок съест без пререканий.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies