Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Даже зимой готовлю этот чудесный яркий летний суп-пюре из кабачка

Даже зимой готовлю этот чудесный яркий летний суп-пюре из кабачка
Суп имеет приятную кремовую консистенцию.
Фото: pxhere.com
К супу обязательно надо подавать в отдельной миске сухарики.

Не скрою, что чаще всего суп-пюре я готовлю летом. Все-таки всегда в наличии есть любимые овощи - тыква, перец, цукини, морковь. И по приятным ценам. Зимой некоторые продукты стоят в разы дороже, чем картошка. Но если хочется чего-то питательного, ароматного и нежного, то иду в магазин, покупаю кабачок и готовлю его - любимый суп-пюре.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Картофель - 4 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Зелень - для подачи.

Процесс приготовления:

Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится ваш суп.

В кастрюльке разогреть растительное масло и добавить нарезанный кубиками лук с измельченным чесноком. Прижарить их слегка, затем добавить тертую на терке морковь.

Жарить все еще 1-2 минуты, а затем добавить оставшиеся овощи.

Посолите и поперчите все.

Добавьте воду и варите овощи до готовности под крышкой.

Тем временем пожарьте сухарики - на сковороде без масла, с маслом или в духовке.

Когда овощи станут мягкими, снять суп с плиты и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния и гладкости.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить свекольник.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies