Не скрою, что чаще всего суп-пюре я готовлю летом. Все-таки всегда в наличии есть любимые овощи - тыква, перец, цукини, морковь. И по приятным ценам. Зимой некоторые продукты стоят в разы дороже, чем картошка. Но если хочется чего-то питательного, ароматного и нежного, то иду в магазин, покупаю кабачок и готовлю его - любимый суп-пюре.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст. л.
Зелень - для подачи.
Процесс приготовления:
Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится ваш суп.
В кастрюльке разогреть растительное масло и добавить нарезанный кубиками лук с измельченным чесноком. Прижарить их слегка, затем добавить тертую на терке морковь.
Жарить все еще 1-2 минуты, а затем добавить оставшиеся овощи.
Посолите и поперчите все.
Добавьте воду и варите овощи до готовности под крышкой.
Тем временем пожарьте сухарики - на сковороде без масла, с маслом или в духовке.
Когда овощи станут мягкими, снять суп с плиты и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния и гладкости.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить свекольник.