Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Овощное ризотто, от которого вас потом и за уши не оттянешь

Овощное ризотто, от которого вас потом и за уши не оттянешь
Используйте овощи, которые вы любите.
Фото: pxhere.com
В ризотто в самом конце можно добавить немного томатной пасты, а можно - соуса терияки.

Это блюдо можно готовить во время поста или когда надо скинуть парочку лишних килограммов. Если не переедать, то положительный эффект быстро проявится.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан

  • Помидор - 1 шт.

  • Кабачок - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Растительное масло - 2 ст. л.

  • Соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Все овощи помойте и очистите от кожуры. Болгарский перец, лук и морковь нарежьте кубиками, кабачок - соломкой.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на нем овощи в течение 5 минут.

Далее добавьте к ним перец и прогрейте все до полной готовности.

В другой сковороде пожарьте кабачок. Присолите его немного и он пустит в сок, благодаря которому кабачок не подгорит.

В сотейнике отварите рис до готовности. Затем, выложите его в глубокую посуду, к нему - тушеный кабачок и остальные овощи. Перемешайте все.

При желании можно добавить перед подачей томатный сок или соус терияки. Вкус будет невероятный! Стоит попробовать!

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как лучше всего мариновать грибы шампиньоны.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies