Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

«Подсели» на мягкое, сочное мясо по этому рецепту: готовится просто, а получается вкусно, можно на праздничный стол

«Подсели» на мягкое, сочное мясо по этому рецепту: готовится просто, а получается вкусно, можно на праздничный стол
Мясо можно подавать к празднику.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Цветковой Натальи.
Готовим вкусный обед или праздничный ужин.

Все просто, а получится очень вкусно, можно и на праздничный стол приготовить. Почему нет? Этот рецепт подкинула автор одноименного Дзен-канала Цветкова Наталья, и наша семья на него «подсела». Такое мясо можно с любым гарниром подавать, попробуйте и вы, не пожалеете!

Продукты: - мясо свинина (шея) - 1 кг, - лук - 2 шт., - горчица дижонская - 2 ст.л., - соевый соус - 2-3 ст.л., - мука - 1 ст.л. с горкой, - огурцы маринованные - 3-4 шт., - вода - 500 мл (можно меньше), - сахар, соль, перец по вкусу. Используем свинину, но можно взять курицу или говядину, по вашему вкусу.

Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной 1-1.5 см. Слегка присаливаем и перчим с двух сторон. Смазываем растительным маслом. Разогреваем сковороду гриль и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки. Нарезаем лук и маринованные огурцы для приготовления соуса.

Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем горчицу, соевый соус и воду. Затем огурцы и сахар, доводим до кипения. Солим, бросаем чеснок и тушим на медленном огне. Когда соус загустел, перекладываем в него мясо и вместе с соусом тушим на медленном огне 40 минут. Мясо получается мягким и сочным, подходит для праздничного стола.