Гуакамоле - это нежный и немного острый соус из авокадо. Его можно есть с чипсами или добавлять в салаты (например, в крабовый). Но в нашей семье его часто используют именно как намазку для бутербродов. Это вкусно и безопасно для фигуры.
Ингредиенты:
Авокадо - 2 шт.
Сок лимона или лайма - по вкусу
Перец чили - 1 шт. (по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 1 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Чтобы соус получился кремовым, надо покупать авокадо, которые при нажатии кажутся мягкими. Твердые как яблоки плоды оставьте другим покупателям. Возможно, они используют их для приготовления овощных салатов.
Спелые авокадо разрежьте на две половинки и извлеките косточку. Мякоть очистите от шкурки чайной ложкой и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните соком лимона или лайма. Это нужно, чтобы мякоть авокадо не потеряла свой яркий зеленый цвет даже спустя час.
Вилкой или блендером измельчите кусочки авокадо до состояния однородного пюре.
Очистите от семян и измельчите перец чили и помидор. Мелко нарежьте чеснок и зелень. Положите эти ингредиенты в чашу блендера и снова измельчите все до однородности.
Если вы пользуетесь вилкой, то однородной массы не получится, но и в таком виде соус будет отменный.
При желании можно добавить в гуакамоле любимые приправы и сухие травы, вроде кинзы или базилика.
Тщательно перемешайте. Добавьте, если чувствуете необходимость, соль, перец, сок лимона или лайма. Но перед этим обязательно пробуйте соус на вкус.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, с помощью каких соусов можно придать классическому «оливье» новый вкус.