Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Чем ярче, тем вкуснее: вот как надо выбирать свежий ананас в магазине, чтобы не жаловаться, что он кислый и не вкусный

Чем ярче, тем вкуснее: вот как надо выбирать свежий ананас в магазине, чтобы не жаловаться, что он кислый и не вкусный
Ананас должен иметь желтый оттенок.
Фото: pxhere.com
Сочный и спелый ананас наощупь слегка мягкий.

На новогоднем столе многие люди вместе с салатами и запеченным мясом ставят нарезанные фрукты. Среди них особой любовью пользуется у россиян ананас. Он спелый, сочный, яркий и очень полезный для здоровья. Но некоторые люди жалуются, что им этот заморский фрукт совсем не понравился.

И мы их понимаем, потому как они явно выбрали незрелый ананас. Чтобы не совершить такой же ошибки, запоминайте признаки вкусного и спелого ананаса.

Внешний вид

Ананас должен иметь ярко-желтый или золотистый оттенок кожуры. Избегайте фруктов с зелеными пятнами, так как они могут быть недозрелыми.

Запах

Спелый ананас имеет сладкий аромат, который ощущается у основания плода. Если запах отсутствует или он слишком кислый, значит, фрукт перезрел.

Вес

Хороший ананас должен быть тяжелым для своего размера. Это указывает на сочность фрукта.

Листья

Они должны быть свежими, но не слишком зелеными. А вот если пучок сверху слегка пожелтел, то ананас точно можно покупать - он идеальной свежести.

Мягкость

Надавите слегка на кожуру ананаса. Она должна немного поддаваться нажатию, но не быть слишком мягкой.

Ранее мы рассказывали, какие фрукты помогают предотвратить развитие варикоза.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies