Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Когда в гости к детям приходят друзья-подростки, готовлю им тако - еще ни один не отказался

Когда в гости к детям приходят друзья-подростки, готовлю им тако - еще ни один не отказался
Лепешки можно купить в любом магазине.
Фото: pxhere.com
Для мексиканских тако подойдет фарш из любого вида мяса.

Вообще-то, тако - это настоящий фастфуд, но приготовленный дома и только из качественных ингредиентов. Поэтому такая еда у нас дома пользуется всеобщей популярностью.

Ингредиенты:

  • Пшеничная или кукурузная лепешка - по количеству гостей

  • Фарш мясной - 300-400 гр

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Помидор - 1-2 шт.

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Соус табаско - по вкусу

  • Лист салата - 5-6 шт.

Процесс приготовления:

Лепешки проще всего купить в магазине. Но можно и выпечь самим из муки и воды. Это очень просто и быстро. Главное - выпекать на сухой сковороде без масла.

Мясной фарш хорошо прожарьте на сковороде с растительным маслом. Когда он будет готов, в него добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и лук.

Хорошенько прожарьте фарш, чтобы овощи стали мягкими. Затем переложите фарш в миску.

Нарежьте мелкими кубиками помидор и добавьте к фаршу. Перемешайте.

Наполните лепешки мясной начинкой, сложите пополам и 1-2 минуты прогрейте на сковороде, чтобы лепешки подрумянились.

К тако можно сделать соус гуакамоле. Как его делать, мы рассказывали ранее.

Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies