Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

«Пьяная» сёмга станет королевой праздничного стола! Вот как просто и вкусно засолить красную рыбу дома

«Пьяная» сёмга станет королевой праздничного стола! Вот как просто и вкусно засолить красную рыбу дома
Красная рыба получается вкусной.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Цветковой Натальи.
Готовим красную рыбу в цитрусовом маринаде.

Это объедение! Солим красную рыбу (семгу или форель) к праздничному столу и не только в два счета. Автор одноименного Дзен-канала Цветкова Наталья поделилась очень интересным способом. Попробовал, и рыбка действительно получилась очень вкусная, рецепт простой, солится быстро, точнее маринуется. В общем, результат потрясающий!

Продукты: - лосось (семга/форель) - 1 кг; - соль - 3 ст.л. без горки; - сахар - 1 ст.л.; - мята - листья от 1 веточки; - укроп - пучок небольшой; - лайм - 1 шт.; - смесь перцев - по вкусу; - коньяк - 50 мл. С рыбы не нужно удалять кожу. Можно солить в форме или контейнере с крышкой, вакуумируя для ускорения процесса. Посолочная смесь состоит из соли и сахара в пропорции 3:1. Добавляются лайм, мята, укроп и коньяк. Все ингредиенты измельчаются, легче в блендере.

Кусочки рыбы перекладываются в форму и поливаются посолочной смесью. Рыба накрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 12 часов. Рыбу промывают, удаляют кожу и нарезают. Рыба не пересаливается, сохраняет цитрусовые нотки. Главное, лайм не рекомендуется заменять на лимон! Такая рыба станет королевой любого стола!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies