В основе печенья песочное тесто. Я его могу делать с закрытыми глазами. Если у вас есть собственный любимый рецепт, то воспользуйтесь им. Главное - вовремя добавить в тесто ягоды и не пропустить момент, когда готовые изделия пора вынимать из духовки.
Ингредиенты:
Черника - 100 гр
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 300 гр
Яичные желтки - 5 шт.
Овсяные хлопья - 50 гр
Орехи рубленные - 30 гр.
Процесс приготовления:
Заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
Взбейте в миске до однородности сахар, сливочное масло и яичные желтки.
Добавьте туда же муку и замесите однородное тесто.
В самом конце добавьте в тесто овсяные хлопья, орехи и чернику. Если хлопья слишком крупные, то их можно измельчить вместе с орехами в блендере.
Сформируйте руками из теста одинаковые по размеру шарики, примерно как теннисные. Положите каждый на бумагу для выпечки и слегка прихлопните ладонью.
Выпекайте печенье в духовке при 180°С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадное ароматное печенье.