Куриный суп любят почти все мои знакомые. Но при этом у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Я готовлю максимально просто и без добавок в виде тертого сыра, шпината или цветной капусты. И мой супчик всегда съедается за один день. потому что дети просят добавку. Да и мужу помогает унять головную боль наутро после встречи с друзьями или коллегами.
Ингредиенты:
Курица - 300 гр
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Макароны «паутинка» - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо промойте в воде и поставьте вариться. Чтобы бульон получился прозрачным и наваристым, нужно успеть собрать пенку при закипании воды.
Когда мясо сварится, добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель.
Проварите 7-8 минут, затем добавьте соль по вкусу.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Киньте их в кастрюлю. Многие хозяйки делают из них зажарку, но у нас так не принято. Мы любим менее жирные супы и в целом еду.
Достаньте мясо шумовкой и разберите на кусочки.
Добавьте в суп макароны и мясо.
Проварите еще 5-7 минут и выключайте печку.
При подаче положите в каждую тарелку мелко нарезанную свежую зелень - петрушку, укроп.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить суп с фрикадельками.