Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Готовлю этот суп детям, а мужу - после бурной вечеринки, и всем нравится

Готовлю этот суп детям, а мужу - после бурной вечеринки, и всем нравится
Суп получается почти диетический.
Фото: pxhere.com
Суп, приготовленный на курином бульоне, получается очень вкусным, ароматным и полезным.

Куриный суп любят почти все мои знакомые. Но при этом у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Я готовлю максимально просто и без добавок в виде тертого сыра, шпината или цветной капусты. И мой супчик всегда съедается за один день. потому что дети просят добавку. Да и мужу помогает унять головную боль наутро после встречи с друзьями или коллегами.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 гр

  • Картофель - 4 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Макароны «паутинка» - 2-3 ст.л.

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо промойте в воде и поставьте вариться. Чтобы бульон получился прозрачным и наваристым, нужно успеть собрать пенку при закипании воды.

Когда мясо сварится, добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель.

Проварите 7-8 минут, затем добавьте соль по вкусу.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Киньте их в кастрюлю. Многие хозяйки делают из них зажарку, но у нас так не принято. Мы любим менее жирные супы и в целом еду.

Достаньте мясо шумовкой и разберите на кусочки.

Добавьте в суп макароны и мясо.

Проварите еще 5-7 минут и выключайте печку.

При подаче положите в каждую тарелку мелко нарезанную свежую зелень - петрушку, укроп.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить суп с фрикадельками.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies