Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Такие блины на молоке готовлю всегда, очень вкусно! Рецепт беспроигрышный – просто никто не рассказывает

Такие блины на молоке готовлю всегда, очень вкусно! Рецепт беспроигрышный – просто никто не рассказывает
Блины получаются вкусные.
Фото: pxhere.com
Как приготовить тонкие блинчики на молоке.

Потрясающий рецепт! Вот как приготовить тонкие блинчики на молоке с хрустящими краешками без проблем. Рецепт потрясающий, просто о нем никто не рассказывает вам. Подсмотрел его на Дзен-канале «Еда на любой вкус», посоветовал жене, и теперь она готовит только так.

Начинается процесс с подготовки ингредиентов, в нашем случае на 18 – 20 блинчиков, берем: яйцо – 3 шт. (яйца категории С1 – это яйца весом от 55 г), сахар – 5 г = 1 ч.л., соль – 3 г = 1/4 ч.л., молоко – 400 мл = 2 стакана, мука – 200 г = 1,5 стакана, кипяток – 200 мл = 1 стакан, растительное масло – 15 г = 1 ст.л.

Яйцо должны быть комнатной температуры, можно согреть их в теплой воде. Внимание! Большое количество сахара может привести к быстрому поджариванию блинов. Добавляется молоко и просеивается мука, перемешивается до исчезновения комков. Тесто должно быть густым, но не слишком.

Растапливается 50 граммов сливочного масла и добавляется в тесто. Вливается кипяток, чтобы тесто стало жидким, но не как вода. Тесто оставляется на 15 минут для набухания клейковины. Сковорода должна быть прокалена перед первым блином. Смазывается растительным маслом перед первым блином, далее масло есть в тесте. Сода не нужна, так как используются кипяток и хорошо разогретая сковорода. Если блинчик плохо растекается, добавляется еще кипяток. Края блинов становятся хрустящими благодаря большому количеству яиц и тонкости теста.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies