Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Этот напиток особенно часто готовлю зимой, потому что согревает и защищает от вирусов лучше лимонов

Этот напиток особенно часто готовлю зимой, потому что согревает и защищает от вирусов лучше лимонов
Малину можно использовать даже замороженную.
Фото: pxhere.com
Малиновый кисель очень любят дети, за его густоту, аромат и приятный вкус.

Кисель – это очень вкусный и полезный напиток. Но только, если делать его самостоятельно дома, а не из непонятной плитки, купленной в магазине. Я, например, особенно часто готовлю кисель из замороженной малины. Он получается приятного красного цвета, очень ароматный и вкусный. На день не хватает кастрюли!

Ингредиенты:

  • Вода – 900 мл

  • Малина – 400 гр

  • Сахар – 200 гр

  • Крахмал – 2 ст. л.

  • Холодная кипяченая вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Положите в кастрюлю малину и сахар, залейте их водой. На сильном огне доведите будущий кисель до кипения.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и дайте напитку еще 5 минут покипеть.

Процедите смесь сквозь сито, ягоды тоже протрите сквозь него же, чтобы мякоть попала в кисель, а мелкие косточки - нет.

Получившийся отвар еще раз закипятите.

В отдельном ковшике сделайте смесь для загустевания: разведите в 100 мл холодной кипяченой воды крахмал. Очень хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Соедините отвар с смесью, которую только что приготовили, перемешайте и дайте киселю закипеть и выключайте плиту.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный какао, как в детстве.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies