Кисель – это очень вкусный и полезный напиток. Но только, если делать его самостоятельно дома, а не из непонятной плитки, купленной в магазине. Я, например, особенно часто готовлю кисель из замороженной малины. Он получается приятного красного цвета, очень ароматный и вкусный. На день не хватает кастрюли!
Ингредиенты:
Вода – 900 мл
Малина – 400 гр
Сахар – 200 гр
Крахмал – 2 ст. л.
Холодная кипяченая вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Положите в кастрюлю малину и сахар, залейте их водой. На сильном огне доведите будущий кисель до кипения.
Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и дайте напитку еще 5 минут покипеть.
Процедите смесь сквозь сито, ягоды тоже протрите сквозь него же, чтобы мякоть попала в кисель, а мелкие косточки - нет.
Получившийся отвар еще раз закипятите.
В отдельном ковшике сделайте смесь для загустевания: разведите в 100 мл холодной кипяченой воды крахмал. Очень хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Соедините отвар с смесью, которую только что приготовили, перемешайте и дайте киселю закипеть и выключайте плиту.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный какао, как в детстве.