Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

В магазине йогурт больше не покупаю - готовлю сама и получается гораздо вкуснее

В магазине йогурт больше не покупаю - готовлю сама и получается гораздо вкуснее
В йогурт можно добавить любимые ягоды или фрукты.
Фото: pxhere.com
В качестве закваски можно использовать йогурт, который купили или приготовили ранее.

В нашей семье принято начинать новый день с полезных продуктов. Каждый день мы едим овсяную кашу, а через день еще и йогурт. Причем, я его не покупаю - готовлю сама. Научила коллега на работе. Рецепт такой простой, что удивляюсь - как я сама не догадалась?!

Ингредиенты:

  • Молоко - 800 мл

  • Йогурт без добавок - 100 мл

  • Мед, сахар, ванильный сахар - по желанию.

Процесс приготовления:

Для приготовления йогурта вам нужна мультиварка (если нет специального устройства). А продукты найдутся в каждом доме.

В качестве закваски я иногда использую сухую в пакетиках из магазина или немного греческого йогурта, ранее купленного в магазине.

Разведите сухую закваску в небольшом количестве молока. Сражу же можно добавить мед, сахар или ванильный сахар (1 ст. л.).

Влейте остальное молоко и хорошо размешайте.

Стаканчики для йогурта тщательно вымойте с пищевой содой, вытрите насухо.

Разлейте молочную массу по стаканчикам и поставьте их в чашу мультиварки.

Установите режим «Йогурт» и позвольте машине работать без вашего вмешательства. Главное - не открывать крышку мультиварки во время работы. Иначе процесс нарушится.

Готовый йогурт следует хранить в холодильнике. Но мы просто сразу съедаем. И вам рекомендуем.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как испечь вкуснейшие имбирные пряники.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies