Как же это вкусно, друзья! Но это не плов! Получается ну очень вкусное горячее блюдо. Берите на заметку, если так еще не готовили. Подсмотрел рецепт на Дзен-канале Цветковой Натальи и просто влюбился в него, теперь готовим очень часто на обед или ужин.
Для этого «не плова» берем: -куриные сердечки - 500 гр. -лук - 1,5 шт. -морковь - 1 шт. -рис - 200 гр. -вода - 200 мл. -сметана - 1,5 ст.л. -соль, перец - по вкусу -чеснок сушёный - 1/3 ч.л. -чеснок - 5 зубчиков -кориандр - 1/2 ч.л. -зира - 1/2 ч.л. Сначала подготовка сердечек: удаление лишнего, разрезание, промывание. Сердечки слегка маринуются с солью, перцем и сушеным чесноком.
Нарезаем лук и морковь. Обжариваем сердечки в растительном масле и добавляем к ним лук и морковь. Обжарка до золотистого цвета овощей, плюс добавление кориандра. Добавляем рис и зиру, после заливаем водой со сметаной. Готовим под крышкой до готовности риса. Подаем блюдо с зеленью, получается очень вкусно и быстро. Рекомендуется использовать сметану в умеренных количествах.