Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Нужна заварка: только по этому рецепту профитроли получаются воздушными с первой попытки

Нужна заварка: только по этому рецепту профитроли получаются воздушными с первой попытки
Сверху профитроли можно полить шоколадом.
Фото: pxhere.com
Делая профитроли, главное - правильно заварить тесто.

Эти пирожные я всегда покупаю, оказавшись в новом кафе. Коллекционирую не только впечатления, но и новые вкусы, подачу. Очень увлекательно и вкусно!

Вернувшись домой, я старюсь сделать такие же профитроли. Но всякий раз оказывается, что рецепт моей мамы все-таки более простой и понятный.

Ингредиенты:

  • Молоко - 125 мл

  • Вода - 125 мл

  • Масло сливочное - 100 гр

  • Мука пшеничная - 150 гр

  • Яйца - 4 шт.

  • Соль - щепотка

  • Сахар - 1 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко - 650 мл

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 250 гр

  • Ванилин - 1 гр

  • Сливочное масло - 100 гр

  • Мука пшеничная - 160 гр.

Процесс приготовления:

Подогрейте в сотейнике воду, молоко и сливочное масло. Доведите смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Затем добавьте соль и сахар.

Просеянную муку высыпайте в сотейник сразу после закипания молочно-сливочной смеси. Перемешайте ложкой.

Тесто должно сформироваться в небольшой колобок и легко отставать от стенок кастрюли. Позвольте ему немного остыть.

Затем вводите в тесто по одному яйцу. Сразу перемешивайте.

В итоге получится тесто, похожее по консистенции на густую сметану.

Переложите его в кулинарный мешок и выдавливайте небольшими колобками на силиконовый коврик для выпечки.

Выпекайте заготовки в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Когда профитроли остынут, начиняйте их кремом, который готовить следует так:

В чистый сотейник положите продукты: яйца, молоко и муку. Тщательно размешать смесь венчиком.

В маленькой кастрюле доведите до кипения оставшееся молоко, добавьте в него сахар и ванилин, хорошо размешайте.

Затем аккуратно вливайте молоко в мучную смесь, постоянно помешивая.

Варите крем на слабом огне 15 минут, пока он не загустеет.

Начинять пирожные кремом надо, когда все ингредиенты будут теплыми, а не горячими.

Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как испечь вкусные улитки к чаю.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies