Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

От такой рыбы еще никто не отказывался: хрустящие палочки из филе белой рыбы

От такой рыбы еще никто не отказывался: хрустящие палочки из филе белой рыбы
Рыбу жарьте до хруста.
Фото: pxhere.com
Это станет вашим любимым блюдом: рыбные палочки в кляре.

Рыбные палочки можно делать из любой рыбы. Но лучше всего использовать именно ту, у которой белое упругое мясо. Например, филе камабалы, трески, минтая или толстолобика.

Ингредиенты:

  • филе свежей белой рыбы - 500 гр

  • яйца - 2 шт

  • панировочные сухари - 100 гр

  • растительное масло - 30 мл

  • соль, перец - по вкусу;

  • лимонный сок - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Нарежьте рыбное филе на продолговатые полоски. Посолите и поперчите по своему вкусу. Сложите мясо в миску и полейте соком лимона.

Позвольте рыбному филе помариноваться 10-15 минут.

В чистой миске взбейте яйца со щепоткой соли. При желании добавьте паприку или другие специи (имбирь, зиру, хмели-сунели и пр.).

Окуните в яичную болтушку каждый кусочек рыбного филе.

Затем запанируйте в молотых сухарях.

И еще раз окуните рыбные полоски в яйцо и в сухари.

Жарьте рыбные палочки в сковороде с высокими бортами на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Готовые рыбные палочки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

При подаче можете предложить домочадцам белый чесночный соус с орешками и зеленью.

Приятного вам аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить нежные котлетки из филе минтая.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies