Рыбные палочки можно делать из любой рыбы. Но лучше всего использовать именно ту, у которой белое упругое мясо. Например, филе камабалы, трески, минтая или толстолобика.
Ингредиенты:
филе свежей белой рыбы - 500 гр
яйца - 2 шт
панировочные сухари - 100 гр
растительное масло - 30 мл
соль, перец - по вкусу;
лимонный сок - 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Нарежьте рыбное филе на продолговатые полоски. Посолите и поперчите по своему вкусу. Сложите мясо в миску и полейте соком лимона.
Позвольте рыбному филе помариноваться 10-15 минут.
В чистой миске взбейте яйца со щепоткой соли. При желании добавьте паприку или другие специи (имбирь, зиру, хмели-сунели и пр.).
Окуните в яичную болтушку каждый кусочек рыбного филе.
Затем запанируйте в молотых сухарях.
И еще раз окуните рыбные полоски в яйцо и в сухари.
Жарьте рыбные палочки в сковороде с высокими бортами на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Готовые рыбные палочки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
При подаче можете предложить домочадцам белый чесночный соус с орешками и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить нежные котлетки из филе минтая.