Зимой – это очень уловистая насадка! Главное, что тесто должно быть соответствующей консистенции. Не таким густым, как для летней ловли. В то же время достаточно вязкой для того, чтобы хорошо держаться на крючке. И здесь большую роль играет и способ нанесения насадки на сам крючок.
Берите и постепенно добавляйте воду к муке, постоянно и без перерыва помешивая ложкой или вилкой. Важно добавлять воду небольшими порциями, чтобы контролировать консистенцию. Когда масса станет достаточно густой, замешивайте тесто руками до получения однородной массы. Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. В процессе замеса можете добавить ароматизаторы, типа ванилина или анисового масла, другого на свой вкус.
В «Универсальном справочнике рыбака» советуют хранить такое тесто в тюбиках из-под зубной пасты или наполняют им резиновые детские соски. На месте лова булавкой или шилом прокалывают стенку тюбика или соски и в образовавшееся отверстие выдавливают тесто, «наматывая» его колечками на поддев крючка. Жало при этом должно быть обязательно закрыто!