Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Вот как я делаю идеальные булочки для завтрака или сэндвичей: сдобные с кунжутом

Вот как я делаю идеальные булочки для завтрака или сэндвичей: сдобные с кунжутом
Не жалейте кунжут для обсыпки.
Фото: pxhere.com
Вкусные, сдобные булочки станут идеальной альтернативой бутербродам или жаренным на масле гренкам.

С дрожжевым тестом я подружилась давно - еще после школьных уроков труда. С тех пор предпочитаю печь в духовке булочки и хлеб именно на основе этого теста.

Вот как, например, я пеку сдобные булочки с кунжутом. Часто дети делают из них собственный вариант шаурмы или сэндвича. Думаю, и у вас все получится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 370 гр

  • Молоко (теплое) - 30 мл

  • Вода (теплая) - 160 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Дрожжи сухие - 4 г (или 10 г прессованных)

  • Сахар - 20 гр

  • Соль - 0,5 ч.л.

  • Сливочное масло - 40 гр

Дополнительно:

  • Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

  • Кунжут - 100 гр.

Процесс приготовления:

Первым делом, закройте на кухне окно, так как дрожжевое тесто не любит сквозняков и прохладой температуры.

В чистую объемную миску налейте теплое молоко и добавьте туда же дрожжи и сахар. Перемешайте все.

Далее вводите яйцо. Взбейте венчиком массу.

Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто.

Мягкий колобок прикройте чистым тканевым полотенцем и дайте ему полежать час при комнатной температуре.

Как только истечет время, аккуратно вмешивайте в тесто сливочное масло и соль.

Вымешиваем тесто до гладкости.

Положите тесто в миску, накройте пакетом и снова отправляйте «на отдых» в теплом месте на 60-90 минут.

Затем тесто надо слегка помять руками и разделить на несколько равных частей - 6-8.

Далее вы можете сформировать из каждой колобки и в таком виде выпекать на противне в духовке. Но можно и сделать из каждой части колбаску и завернуть ее крендельком. Такие булочки будут не менее вкусными, чем привычные всем - круглые.

Выложите заготовки на силиконовый коврик в противне. Затем смажьте каждую взбитым яйцом и обильно присыпьте кунжутом.

Выпекать булочки с кунжутом надо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Булочки готовы.

Ранее мы рассказывали, как испечь в духовке самый полезный и вкусный хлеб.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies