В преддверие Нового года и Рождества я всегда начинаю готовить разные блюда по любимым рецептам: слежу за реакцией домашних и так определяю - что будет стоять на праздничном столе. Чаще других блюд, я готовлю в декабре мясо. А именно запекаю свинину в духовке - разными способами.
И, кажется, в этом году 31 декабря у нас будет мясо, приготовленное по нижеприведенному рецепту - всем в очередной раз все понравилось - аромат, сочность, вкус.
Ингредиенты:
Свинина – 800 гр
Лук – 2 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 1 ч. л.
Соевый соус – 70 мл
Томатная паста – 1 ст. л.
Смесь перцев – 1 ч. л.
Прованские травы (или другие специи) – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Перемешайте в миске специи. Туда же отправьте измельченный свежий чеснок.
Добавьте в эту же миску соевый соус и томатную пасту, перемешайте.
Мясо обмойте в воде, затем обсушите бумажными полотенцами.
Обмажьте его получившимся маринадом и оставьте на 4-6 часов.
Положите в форму фольгу, а на нее кусок мяса. Поверх мяса положите полукольца лука.
Укутайте свинину фольгой, но оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Запекать свинину надо в духовке при температуре 180 градусов 2 часа. В самом конце фольгу надо раскрыть. Чтобы мясо подрумянилось.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как запекать свиные ребрышки в духовке.