Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Для праздничного ужина и не только: свинина, запеченная в духовке

Для праздничного ужина и не только: свинина, запеченная в духовке
К мясу можно подавать запеченную же картошку.
Фото: pxhere.com
Если запекать мясо куском, то оно будет более сочным.

В преддверие Нового года и Рождества я всегда начинаю готовить разные блюда по любимым рецептам: слежу за реакцией домашних и так определяю - что будет стоять на праздничном столе. Чаще других блюд, я готовлю в декабре мясо. А именно запекаю свинину в духовке - разными способами.

И, кажется, в этом году 31 декабря у нас будет мясо, приготовленное по нижеприведенному рецепту - всем в очередной раз все понравилось - аромат, сочность, вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр

  • Лук – 2 шт

  • Чеснок – 3-4 зубчика

  • Соль – 1 ч. л.

  • Соевый соус – 70 мл

  • Томатная паста – 1 ст. л.

  • Смесь перцев – 1 ч. л.

  • Прованские травы (или другие специи) – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Перемешайте в миске специи. Туда же отправьте измельченный свежий чеснок.

Добавьте в эту же миску соевый соус и томатную пасту, перемешайте.

Мясо обмойте в воде, затем обсушите бумажными полотенцами.

Обмажьте его получившимся маринадом и оставьте на 4-6 часов.

Положите в форму фольгу, а на нее кусок мяса. Поверх мяса положите полукольца лука.

Укутайте свинину фольгой, но оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

Запекать свинину надо в духовке при температуре 180 градусов 2 часа. В самом конце фольгу надо раскрыть. Чтобы мясо подрумянилось.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как запекать свиные ребрышки в духовке.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies