Если гости уже на подходе, а у меня нет ничего съестного дома, то готовлю брускетты. С ветчиной, печенью трески, сыром или помидорками черри. Последний вариант - мой самый любимый. Потому что готовится быстро, съедается без остатка. И при этом очень сытные эти итальянские аналоги бутербродов!
Ингредиенты:
Хлеб, багет - по количеству человек
Сыр плавленый - 80 гр
Помидоры вяленые - 100 гр
Лук зеленый - 3 стебля
Соус Терияки - 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Кусочки хлеба или половинки багета подсушите в духовке или на сковороде без масла. Они должны стать золотистыми и слегка хрустящими.
Обмажьте хлеб плавленым сливочным сыром (можно заменить творожным, хумусом или даже печенью трески - что есть дома).
Выложите на сыр вяленые помидоры, по 2-3 кусочка на ломтик хлеба.
Нарежьте мелко зеленый лук и присыпьте им брускетты.
Сбрызните соусом Терияки сверху и сразу же подайте
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить шоколадное печенье к чаю.