Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

От таких бутербродов еще никто из моих гостей не отказывался: брускетта с помидорами

От таких бутербродов еще никто из моих гостей не отказывался: брускетта с помидорами
Помидорки могут быть и свежие - черри.
Фото: pxhere.com
Чем больше размер багета, тем больше начинки надо на него положить.

Если гости уже на подходе, а у меня нет ничего съестного дома, то готовлю брускетты. С ветчиной, печенью трески, сыром или помидорками черри. Последний вариант - мой самый любимый. Потому что готовится быстро, съедается без остатка. И при этом очень сытные эти итальянские аналоги бутербродов!

Ингредиенты:

  • Хлеб, багет - по количеству человек

  • Сыр плавленый - 80 гр

  • Помидоры вяленые - 100 гр

  • Лук зеленый - 3 стебля

  • Соус Терияки - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Кусочки хлеба или половинки багета подсушите в духовке или на сковороде без масла. Они должны стать золотистыми и слегка хрустящими.

Обмажьте хлеб плавленым сливочным сыром (можно заменить творожным, хумусом или даже печенью трески - что есть дома).

Выложите на сыр вяленые помидоры, по 2-3 кусочка на ломтик хлеба.

Нарежьте мелко зеленый лук и присыпьте им брускетты.

Сбрызните соусом Терияки сверху и сразу же подайте

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить шоколадное печенье к чаю.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies