Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Марокканские блинчики: пористые и воздушные, но в то же время бледные и удивительно нежные – приготовьте – не пожалеете

Марокканские блинчики: пористые и воздушные, но в то же время бледные и удивительно нежные – приготовьте – не пожалеете
Марокканские блинчики называют багир
Фото: freepik.com
Марокканский вариант блинчиков.

Самые необычные блины на Африканском континенте называют багрир. Подают экзотический десерт в соусе, сделанном на основе меда и сливочного масла.

Рецепт несложный: смешивают 40 г пшеничной муки и 250 г манки. Приправляют солью и 2 столовыми ложками сахарной пудры. вносят сухие дрожжи (1 чайную ложку). Вливают воду комнатной температуры (500 мл). Взбивают миксером до однородной массы. Добавляют разрыхлитель (2 чайные ложки). Снова взбивают.

Полученную массу оставляют на 30–40 минут для активизации дрожжей. После этого содержимое повторно перемешивают в миксере в течение минуты. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Далее марокканские блинчики выпекают на хорошо раскаленной сковороде. Небольшое количество теста выливают на поверхность и ждут, пока блинчик подсохнет. Однако его не переворачивают, а снимают в таком же положении. Во время выпекания на блине должны активно появляться пузырьки. Если этого не происходит, значит, тесто слишком густое. Тогда массу разводят молоком или водой.

Обязательно нужно есть марокканские блинчики с необычным соусом. В сотейнике растворяют сливочное масло (50 г) и мед (7 столовых ложек). Полученным сиропом поливают горячие блинчики багрир.

Приятного вам аппетита!