Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Пожарь хоть карасей! Врач призвал не гнаться за красной рыбой, а чаще есть любую, и вот почему

Пожарь хоть карасей! Врач призвал не гнаться за красной рыбой, а чаще есть любую, и вот почему
Жареная рыба полезная.
Фото: pxhere.com
Налегайте на любую рыбу.

Хватит уже гнаться за красной рыбой! Цены не сложишь, а заменить ее можно легко и просто даже простыми карасями. Главное, есть любую, даже самую недорогую рыбу. Веские причины в пользу рыбных дней привел врач-эндокринолог Максим Кузнецов.

По его словам, рыбу надо есть чаще, чем раз в неделю, лучше 2, а то и 3 раза. В ней высокое содержание омега-3, что способствует снижению холестерина. А значит, сокращает риски инфарктов и инсультов. Это источник витамина Д. Так что стоит налегать на рыбу, и здесь нет вопросов. А в какой рыбе больше пользы: в красной или белой?

- Не обязательно гнаться за красной рыбой, она не всем доступна. Неплохое содержание витамина Д есть в простой рыбе – селедке, соме, карасе. И омега-3 в них тоже немало. Нет ничего белковее, чем обычная белая рыба! Жира мало, калорий немного, а белок за счет мягкой волокнистой структуры очень легко усваивается, - пишет доктор Кузнецов.

Рыба – настоящий источник цинка, йода, фосфора, витаминов группы В. Ешьте 2-3 порции в неделю и будьте уверены, что с дефицитами всех этих жизненно необходимых организму элементов вы не столкнетесь. Наконец, рыба просто-напросто вкусная! Нельзя выбирать продукты только с точки зрения полезно или не полезно. Нужно учитывать и удовольствие от еды, что крайне важно для самочувствия.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies