Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Когда хочется грибного супа, варю по этому рецепту - даже соседка прибегает на запах

Когда хочется грибного супа, варю по этому рецепту - даже соседка прибегает на запах
Сливки придадут сливочный вкус супу.
Фото: pxhere.com
Чтобы суп получился более ароматным, добавьте в него больше свежего укропа и петрушки.

Этот суп все очень любят в моей семье. Я его частенько готовлю. Причем, иногда оставляю его в изначальном виде - с кусочками грибов и картошки, а бывает, что измельчаю все блендером и получается кремовый суп-пюре. А вы сами решайте как вам будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр

  • Лук-порей - 150 гр

  • Морковь - 1 шт.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Сливки 10% - 100 гр

  • Сыр плавленный - 150 гр

  • Картофель - 3-4 шт.

  • Укроп, петрушка - несколько веточек

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук и морковку помойте, очистите от кожуры. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, а морковку натрите на крупной терке.

Обжарьте их на растительном масле до мягкости.

Грибы очистите от загрязнений и нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте грибы к зажарке и обжарьте до золотистого цвета и раскрытия аромата.

Переложите грибы в кастрюлю, туда же положите нарезанный мелкими кубиками картофель, залейте водой (не больше 3 литров) и варите после закипания 20 минут.

Когда грибы и картошка будут почти готовы, положите в бульон плавленный сыр. Помешивайте суп, пока сыр не растворится.

Затем влейте в суп сливки, положите мелко нарезанные петрушку и укроп. Дайте супу закипеть и накройте крышкой. Через 2 минуты можно выключать плиту.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить вкусный диетический борщ с грибами.