Один раз живем! Давайте радовать близких и знакомых, хотя бы на Новый год. Вот где каждая хозяйка сможет проявить свои кулинарные способности и стать настоящей королевой застолья! А Зеленая Змея, год которой наступает, обязательно оценит это и воздаст за старания.
Давайте улучшим «Оливье» — этот знакомый из детства всем и каждому новогодний салат. Вот где можно проявить фантазию и покорить сердца гостей и домашних через их… желудки. Новая версия традиционного салата по-царски с красной рыбой не оставит равнодушными никого! Вам потребуются: рыба красная соленая — 150 г; картофель — 2 шт.; огурец свежий — 2 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 6 шт.; горошек консервированный — 100 г; йогурт — 3 ст. л.; горчица дижонская — 1 ст. л.; сок лимона — 1 ст. л.; соль — по вкусу; масло оливковое — 1 ч. л.
Начало как для классического варианта «Оливье»: отварить морковь, яйца и картофель. Остудить и нарезать небольшими кубиками, как вы умеете. Свежие огурчики и красную рыбу нарезать небольшими порционными кусочками. Смешать все ингредиенты с зеленым горошком. Готовим ароматную заправку! Смешать йогурт с горчицей, добавить оливковое масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Добавить заправку, хорошенько перемешать, и можно ставить на стол. Не забудь надеть корону царицы новогоднего застолья.