Низкокалорийный Новый год? Да, это возможно! Такой рецепт домашнего майонеза поможет сохранить фигуру. Моя жена сразу ухватилась за него и теперь заправляет праздничные салаты только так, а не иначе. А началось с того, что в телеграмм-канале «Постная кухня. Домашние рецепты» попался этот рецепт, в основе которого лежит так называемая аквафаба – это жидкость от горошка или фасоли. Она служит основой для приготовления разнообразных веганских соусов и заправок. Ее свойства позволяют создавать густую и стабильную консистенцию.
Для приготовления берем: 150 мл жидкости от горошка или белой фасоли консервированной; 300 мл растительного масла без запаха; 1-2 ч.л. лимонного сока; 1 ч.л. горчицы; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. сахара. Жидкость от горошка сливаем в стакан погружного блендера, добавляем туда же горчицу, соль, сахар, лимонный сок, немного взбиваем до объединения ингредиентов, затем постепенно вливаем масло. Блендера сильно не поднимаем, и взбиваем постепенно снизу, потом по мере загустения поднимаем выше, взбиваем несколько минут до густоты. Вкусный постный майонез получается! Важно, чтобы ингредиенты были холодные! Так что сжигаем калории и прилично экономим на новогоднем столе.