Давно мечтал найти такой рецепт куриной грудки! Теперь спешу поделиться, как приготовить эти наивкуснейшие, наисочнейшие куриные отбивные. Рецепт простой, а самое главное – рабочий, то, что нам нужно! Подсмотрел этот рецепт на Дзен-канале Цветковой Натальи и просто влюбился! Прошу жену, чтобы она часто его делала, и не только по праздникам, но и каждый день.
Для таких отбивных берем: - куриное филе - 2 шт. - яйца - 3 шт. - соевый соус - 3 ст.л. - сушеный чеснок - по вкусу - перец - по вкусу - сыр - 70-90 гр. - крахмал кукурузный - 3 ст.л. - зелень (петрушка, зеленый лук) - пучок - растительное масло - для жарки. Нужно разрезать филе на порционные кусочки толщиной 1 см. Отбить кусочки как можно тоньше, накрыв пленкой. Затем разбить яйца в миску, добавить перец и сушеный чеснок. Влить соевый соус и перемешать, добавить крахмал, рубленую зелень и тертый сыр.
Добавить куриное филе в яичную смесь и оставить там на 15-20 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить филе до золотистой корочки с двух сторон. Переложить готовые отбивные на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Обжаривать отбивные по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Рецепт простой, быстрый и вкусный, подходит для праздничного стола.