Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Эта рыбка достойна новогоднего стола и внимания каждого гостя

Эта рыбка достойна новогоднего стола и внимания каждого гостя
Для запекания подойдет любая красная рыба.
Фото: pxhere.com
Для рыбы мягкой подушкой станут мелко нарезанные овощи, которые вы любите.

На новогоднем столе всегда найдется место красной рыбке. Мы ее не только солим, но и запекаем в духовке - с овощами. Попробуйте и вы - получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (семга, форель, кижуч) - 600 гр

  • Овощи замороженные (морковь, кабачки, сельдерей, болгарский перец) - 300 гр

  • Помидор - 1 шт.

  • Перец сладкий - 2 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Соевый соус - 4 ст. л.

  • Лимонный сок - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Мед - 1 ч. л.

  • Сладкий соус чили - 1 ст. л.

  • Специи для рыбы - по вкусу.

Процесс приготовления:

Для маринада смешайте в миске соевый соус, сок лимона, соус чили, мед и чеснок. Последний надо измельчить ножом. Все перемешать. Присыпьте также специями для рыбы.

Обмажьте маринадом вашу рыбку и оставьте на 15-20 минут.

Если у вас есть смесь замороженных овощей, то нужно заранее достать, чтобы они были к началу готовки комнатной температуры. Если используете свежие овощи, то помойте их, очистите от кожуры и нарежьте произвольно - соломкой или мелкими кубиками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите замороженные овощи, лук. Посолите овощи.

Сверху выложите измельченный чеснок и кусочки помидоров.

На овощи кладите рыбу.

Оставшийся маринад вылейте на продукты.

Запекайте рыбу в духовке 25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно посолить семгу или другую красную рыбку.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies