Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Эти котлетки гости съедают первыми, хотя в них нет ни грамма мяса

Эти котлетки гости съедают первыми, хотя в них нет ни грамма мяса
Котлеты получаются оранжевыми.
Фото: pxhere.com
Котлеты из морковки очень вкусные и сытные.

От знакомых я неоднократно слышала, что в детстве они ели необычные овощные котлеты. Чаще всего их кормили так в садике или в летнем лагере. Думала, что они так шутят, пока тетя не поделилась рецептом.

Оказывается, котлеты действительно можно испечь из морковки. Получатся такие вкусные, что, честно признаться, я не знаю какие бы выбрала - мясные или такие, если бы кто-то приготовил и предложил взять только одну.

Ингредиенты:

  • Морковь - 7-8 шт

  • Молоко - 60 мл

  • Сливочное масло - 20 гр

  • Манная крупа - 30 гр

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Панировочные сухари - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите всю массу в сотейник и добавьте сливочное масло, молоко и соль.

Перемешайте и ставьте греться на медленном огне.

Тушите морковь до готовности, 20-25 минут.

Когда морковь будет мягкая, насыпьте туда же - в сотейник манку и снова варите все содержимое 10 минут.

Выключите огонь и дайте морковному фаршу остыть до комфортной температуры.

Добавьте в фарш сырое куриное яйцо и хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте котлетки нужного размера, обваляйте их в сухарях и кладите на смазанную растительным маслом форму.

Пеките котлетки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Подавать котлеты можно с соусом из сметаны и свежей зелени.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как запекать свиные ребрышки в духовке.