Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Современная альтернатива бутерброду с маслом и колбасой: брускетта с гуакамоле

Современная альтернатива бутерброду с маслом и колбасой: брускетта с гуакамоле
В гуакамоле добавьте немного перца чили.
Фото: pxhere.com
Очень вкусная и низкокалорийная закуска легко готовится и не прибавляет лишние сантиметры в талии.

Эту закуску можно готовить в любой день. Но на праздничном новогоднем столе она смотрится еще красивее. Кстати, ее можно готовить хоть на завтрак, хоть на ужин - решать только вам, когда лакомиться вкусным бутербродом.

Ингредиенты:

  • Батон - 1 шт.

  • Авокадо - 2 шт.

  • Помидор - 1 шт.

  • Перец чили - 1 шт

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Лимонный сок - 0,5 ч. л.

  • Кинза или петрушка - 2-3 веточки.

Процесс приготовления:

Для приготовления брускетты с гуакамоле надо взять самое спелое авокадо. Чем оно мягче наощупь, тем лучше. Даже если на кожуре будут темные пятна - покупайте, гуакамоле получится вкусный и правильной консистенции.

Батон нарежьте и подсушите в тостере или на сковороде без масла.

Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку. Вилкой или с помощью блендера разомните мякоть в пюре.

Сбрызните соком лимона. И перемешайте.

Помидор, чили, чеснок и зелень мелко нарежьте и добавьте к пюре из авокадо. Немного подсолите и поперчите по своему вкусу.

Перемешайте.

Выкладывайте гуакамоле на поджаренный хлеб.

Если у вас есть красная рыбка или сыр с плесенью - можно нарезать их кусочками и положить сверху.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как можно приготовить майонез самостоятельно.