Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Подай такой салат на Новый год 2025, и его яркий вкус покорит всех! Такое блюдо запомнится надолго

Подай такой салат на Новый год 2025, и его яркий вкус покорит всех! Такое блюдо запомнится надолго
Салат «Из Афин» к Новому году.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Цветковой Натальи.
Используйте необычные ингредиенты.

Пора экспериментировать! Сколько можно готовить одни и те же салаты на новогодний стол! Интересным рецептом поделилась автор Дзен-канала Цветкова Наталья. В основе ее салата «Из Афин» сыр с голубой плесенью.

- Для меня этот салат — новинка! Очень интересное сочетание, хотя вроде бы всё просто! Буду готовить на Новый год 2025 в качестве «разогрева»! Подам порционно. Очень вкусно, красиво и одновременно просто! – заявила она.

Салат «Из Афин» – это легкое блюдо с ярким вкусом, где сочетаются сладость апельсина, пикантность сыра с голубой плесенью и свежесть зелени. Итак, берем: Апельсин крупный – 1 шт. Сыр с голубой плесенью – 100 г Чеснок – 1 зубчик Майонез – 1,5 ст. л. Перец черный молотый – по вкусу Микрозелень (например, кресс-салат).

Очистите апельсин от кожуры и белых пленок. Разделите плод на дольки и нарежьте их небольшими кусочками. Нарежьте сыр с голубой плесенью кубиками примерно того же размера, что и кусочки апельсина. Мелко порубите чеснок. Затем в небольшой миске смешайте майонез с измельченным чесноком. Добавьте немного черного перца по вкусу.

Важный момент – сборка салата. На тарелку выложите нарезанные кусочки апельсинов. Сверху распределите кубики сыра с голубой плесенью. Полейте салат заправкой из майонеза и чеснока. Украсьте микрозеленью (или кресс-салатом). Подавайте на стол салат, пока он свежий! Так он сохранит весь букет и яркость вкусов!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies